Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы принята программа «Мансарды города на 2006-2008 годы»

Фото : 8 июня 2006, 15:26

АЛМАТЫ. 8 июня. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - В Алматы принята программа «Мансарды города на 2006-2008 годы», сообщает корреспондент Казинформа.

Программа была утверждена решением XVIII сессии маслихата города Алматы. Ее целью является улучшение внешнего облика домов и создание комфортных и безопасных условий проживания населения города. В задачи программы входит создание четкого механизма по решению вопроса улучшения состояния жилого фонда, образование условий для привлечения частных инвестиционных средств в реконструкцию жилого фонда.

Предполагается, что фактические затраты на повышение сейсмозащитных качеств жилых домов, утепление и их реконструкцию определятся на основании материалов обследования их состояния. Источником финансирования станут средства потенциальных инвесторов.

Реализация программы позволит осуществить комплексную реконструкцию жилищного фонда, ввести дополнительно в эксплуатацию относительно недорогие метры жилья, что соответствует задачам реализуемой Государственной программы строительства жилья. Повысится уровень рационального использования городских территорий и увеличится благосостояние жильцов за счет соразмерного увеличения стоимости квартир после реконструкции. Кроме того, это значительно улучшит состояние архитектурно-эстетического облика домов в историческом центре города Алматы.

Сегодня в городе насчитывается 7 тыс. 137 многоквартирных жилых домов общей площадью 15 тыс. 833 тыс. кв.метров, из них третья часть нуждается в срочном капремонте. По мнению разработчиков программы, надстройка этажей - отличный финансовый рычаг для привлечения средств на реконструкцию всего жилого дома, где планируется мансарда. По сути, это санация дома: приводятся в порядок инженерные сети, повышаются звуко- и теплоизоляция, а также его сейсмозащитные качества. Для Алматы это более чем актуально - это самый щадящий способ приведения в порядок существующего жилищного фонда города. При нормальном раскладе мансардные затраты должны составлять 60%, самому дому, таким образом, остается 40% инвестиций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии