Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура дала разъяснения по поводу заявления мажилисмена Абдрахманова, оглашенного им на пленарном заседании палаты

Фото : 8 июня 2006, 18:26

Генпрокуратура дала разъяснения по поводу заявления мажилисмена Абдрахманова, оглашенного им на пленарном заседании палаты

АСТАНА. 8 июня. Kazakhstan Today. Генеральная прокуратура дала разъяснения по поводу заявления депутата мажилиса Серика Абдрахманова, оглашенного им накануне на пленарном заседании палаты, сообщает корреспондент агентства из Астаны.

"Депутатом парламента РК Сериком Абдрахмановым на пленарном заседании мажилиса оглашен в своей интерпретации документ Генеральной прокуратуры, адресованный нижестоящим органам прокуратуры для служебного пользования. Данным документом предписывалось к 20 мая прошлого года представить информацию о родственниках и иных связях сотрудников органов прокуратуры с депутатами парламента Республики Казахстан", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, распространенном сегодня.

"Эти действия диктуются необходимостью постоянного делового общения с депутатами, правового обеспечения их деятельности, доведения до сведения парламентариев важной информации не только во время работы парламента, но и в период выездов депутатов в регионы", - отмечается в документе.

В частности, говорится в пресс-релизе, только за последние месяцы депутаты парламента неоднократно принимали участие в коллегиях органов прокуратуры, непосредственно знакомились с работой органов прокуратуры на местах, в том числе с выездом в учреждения уголовно-исполнительной системы, детские дома и другие учреждения, состояние законности в которых имеет для общества большое значение.

"Генеральная прокуратура, ее сотрудники на местах всегда неукоснительно руководствовались нормами Конституции и конституционного закона "О парламенте РК и статусе его депутатов" в части недопустимости воздействия на депутатов и их родственников с целью воспрепятствования их деятельности", - подчеркивается в документе.

В Генпрокуратуре отмечают, что "и в данном случае назначением документа ни в коей мере не является сбор информации о частной жизни депутатов парламента, как об этом было заявлено С. Абдрахмановым".

"Абсолютно безосновательными являются утверждения об "оказании давления на депутатов парламента" и "грубейшем нарушении конституционных прав и свобод", - говорится в пресс-релизе.

"Доказательством этому служит отсутствие каких-либо как письменных, так и устных претензий к органам прокуратуры со стороны депутатов парламента по данному вопросу в течение всего периода деятельности высшего представительного органа республики", - считают в Генпрокуратуре.

"Генеральная прокуратура предлагает при истолковании документа руководствоваться его буквальным значением и не поддаваться эмоциональным заблуждениям", - подчеркивается в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии