Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Немецкие работодатели пошли навстречу своим сотрудникам, разрешив на рабочем месте слушать и смотреть трансляцию матчей

Фото : 9 июня 2006, 09:47

БЕРЛИН, 9 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Каждый четвертый немец верит в победу своей сборной на стартующем в пятницу, 9 июня, Чемпионате мира по футболу 2006. Таковы результаты опросов, обнародованных накануне открытия чемпионата немецкими новостными каналами.

По их же данным, только 3% собираются следить за играми чемпионата дома по телевизору. Подавляющее большинство немецких любителей футбола, не доставших билеты на стадионы, вместе с другими фанатами будут смотреть прямые трансляции матчей на импровизированных "трибунах" перед гигантскими экранами, установленными во всех 12 "футбольных городах", или, в крайнем случае, в пивной или ресторане.

После того, как руководство ФИФА отказалось от проведения дорогостоящего гала-открытия в германской столице, неформально ЧМ-2006 открывался уже дважды: 6 июня грандиозным гала-концертом на Олимпийском стадионе в Мюнхене и 7 июня феерическим "Праздником болельщиков" на " олимпийской миле" в Берлине.

Третий, теперь уже официальный старт долгожданному спортивному событию будет дан сегодня в 16.30, на мюнхенском стадионе "Альянц-Арена".

Ранее, в 11.00 в знаменитой мюнхенской "Фрауэнкирхе" пройдет торжественное богослужение в честь ЧМ-2006, которое совершат глава Немецкой епископальной конференции кардинал Карл Леманн и председатель Совет евангелической церкви Германии епископ Вольфганг Хубер. На богослужении будет также присутствовать президент Германии Хорст Келер.

По информации представителя баварской госканцелярии, на открытии ЧМ в Мюнхене и первой игре чемпионата среди зарубежных VIP-болельщиков на трибуне "Альянц-Арены" можно будет увидеть президента Коста-Рики Оскара Ариаса Санчеса (как-никак его национальная команда первой сразится со сборной хозяев чемпионата), а также Великого герцога Монако Альберта Второго, президента Чехии Вацлава Клауса, премьер-министра Польши Казимежа Марчинкевича и кронпринца Брунея Аль-Мухтади Биллаха Болкиаха.

Как сообщалось ранее, на открытии, но не среди VIP-гостей правительства, а вместе с почетными представителями зарубежных спортивных союзов будет находиться также вице-президент Ирана, глава государственной Иранской спортивной организации Мохаммад Алиабади.

Ожидается, что федеральный канцлер Ангела Меркель вместе с другими членами правительства также прибудет в Мюнхен, чтобы "поболеть" за свою сборную, которой она пожелала победы еще в новогоднем обращении к гражданам Германии.

Специально к открытию ЧМ глава германского правительства подготовила свое первое видеообращение, выполненное таким образом, чтобы его можно прослушивать на мобильном видеоплеере.

"Перед первой игрой чемпионата с Коста-Рикой я еще раз встретилась с Юргеном Клинсманом и нашей национальной сборной. Каждый игрок полон вдохновения и покажет, я в этом твердо уверена, все, на что способен. Мы должны сделать то же самое. Вы знаете, что болельщики являются своего рода 12-м игроком на поле. Мы все должны показать, что Германия способна на высшие достижения, причем не только в футболе!" - заявила Меркель в своем видео-послании.

Одновременно она призвала население страны проявить гостеприимство и дружелюбие, чтобы вместе с гостями со всего мира "мирно и радостно встретить этот праздник".

О мирном проведении чемпионата позаботятся не только немецкие правоохранительные органы (общее число стражей порядка на чемпионате не называется), но и 300 иностранных полицейских из соседних стран, чьи болельщики особенно известны своим буйным нравом.

Правда, власти "футбольных городов" позаботились о том, чтобы "организовать досуг" футбольных фанатов по примеру 33-дневного "Праздника болельщиков" в Берлине. И пока футбольные страсти еще не разгорелись, многочисленные съезжающиеся футбольные гости ведут себя хотя и громко, но мирно. Во всяком случае, по данным правоохранительных органов, открытие "фановских дней" в Берлине, Гамбурге и Мюнхене прошло вполне успешно, то есть "без задержаний и драк".

Лучший футболист всех времен и народов Пеле вместе с топ-моделью Клаудией Шиффер вынесут на футбольное поле Кубок мира, а затем президент Германии Хорст Келер своим приветствием откроет ЧМ-2006. Предполагается также, что перед началом игры Германии и Коста-Рики футболисты и зрители почтут минутой молчания память выдающихся футболистов прошлого.

Интересно, что буквально в последний момент организаторы ЧМ пошли на встречу пожеланиям не только немецких болельщиков, но и их работодателей, назначив начало игры на 18.00, то есть после окончания рабочего дня. В противном случае, как опасались предприниматели, могла вспыхнуть "эпидемия хитрости" - работающие болельщики в срочном порядке начали бы брать больничные бюллетени и выходные.

Впрочем, для последующих дневных игр эта тема не снимается с повестки дня: многие работодатели пошли навстречу своим сотрудникам, разрешив на рабочем месте, если это не нарушает трудовой процесс, слушать трансляцию матчей, а иногда и смотреть, поставив в комнатах отдых или фойе дополнительные телевизоры.

Чемпионат мира -2006. Последние события


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии