Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 9 июня 2006, 11:49

В Караганде 16-летний подросток угнал у своего деда автомобиль, выехал на тротуар и сбил двух молодых девушек. Одна их них скончалась на месте, а вторая получила тяжелые травмы. Сам виновник отделался легкими ушибами.

Выяснилось, что юнец просто не умел водить машину. Родственники потерпевших отказались от предложенной родителями подростка материальной помощи. Его дед отказался подавать на внука заявление об угоне машины.

По информации дорожной полиции, с начала года было зарегистрировано 179 фактов управления автомашиной без водительского удостоверения. 129 “бесправных” водителей находились в нетрезвом состоянии.

В Караганде из-за сотового телефона убит ученик 8-го класса 32-й школы Игорь Чегунов. Трагедия произошла сразу после школьного праздника. 19-летний уличный хулиган, чтобы завладеть телефоном, два раза ударил Игоря ножом. Убийцу задержали через полтора часа, он сразу во всем признался.

В Караганде произошло совершенно дикое по жестокости убийство: муж облил свою супругу краской и… поджег. В итоге 50-летняя женщина получила ожоги 95 процентов тела и на четвертые сутки скончалась в больнице.

Потерпевшая была доставлена в ожоговый центр в тяжелейшем состоянии, но успела обо всем рассказать полисменам. В тот роковой день супруги купили бутыль с краской и собирались делать в квартире ремонт. Дома они поссорились, и разгневанный муж вылил на потерпевшую краску и поджег.

Женщина вспыхнула как факел. Потом пламя перекинулось на мебель и вещи. На крики хозяйки сбежались соседи, которые, потушив пламя, вызвали “скорую помощь” и полицию. Мужу предъявлены обвинения в предумышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Татьяна Тен, Караганда

В Костанае задержан похититель спутниковых антенн. Он крал антенны только с крыш респектабельных особняков, а потом продавал… оптом. При обыске его квартиры полицейские обнаружили целый склад антенн и запасных частей к ним.

80-летняя жительница Костаная нашла в мусорном контейнере новорожденную девочку. Ребенок был завернут в полиэтиленовый пакет красного цвета. Полиция опросила свидетелей и нашла маму девочки, 39-летнюю безработную. По ее словам, она просто пыталась избавиться от нежелательного ребенка. Девочка выжила, сейчас она в детской областной больнице.

В военном суде Костанайского гарнизона за получение взятки судят бывшего заместителя командира войсковой части № 6697. Этот воин обложил данью… владелицу прачечной.

Сначала подсудимый потребовал завысить сумму тендера с четырех миллионов тенге до шести с половиной. Потом защитник отечества и вовсе додумался, что должен регулярно получать свои проценты.

Ольга Колоколова, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии