Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жогорку Кенеш принял Кодекс о детях

Фото : 9 июня 2006, 11:57

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша приняли сегодня, 8 июня, Кодекс о детях.

Законопроект инициирован Правительством КР и был разработан совместно с самими депутатами ЖК КР. В палате проект закона представил замминистра юстиции Эркинбек Мамыров.

Как сообщил агентству АКИpress Мамыров, на сегодня в Кыргызстане нет целостного закона по защите прав детей. «В этой связи и был разработан данный кодекс, и плюс этим кодексом предусматриваются новые институты, которые будут непосредственно заниматься только вопросами детей», - заявил он.

Что касается вопроса увязки идеи с финансированием, то, по словам Мамырова, при разработке проекта этого кодекса была учтена соответствующая норма, что положения кодекса, требующие финансирования, вступают в силу с 1 января 2007 года.

Как сообщил докладчик, по расчетам Минэкономфина КР, минимально в 2007 году на финансирование данного проекта понадобится 52,2 млн. сомов.

По его словам, вопросами детей на районном уровне отныне будут заниматься специалицированные отделы поддержки семьи и детей. «Финансы нужны как раз-таки на создание этих институтов», - подчеркнул он.

В функции отделов, по словам замминистра, входят следующие: защита прав ребенка, представление его интересов в соответствующих органах, предупреждение и профилактика безнадзорности, принятие решений по передаче в приемную семью. «Работа отдела будет направлена также на уменьшение количества беспризорных детей и детей, оставшихся без опеки», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии