Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бизнес сгорел за считанные минуты

Еще не найдена причина пожара небоскреба “Транспорт Тауэр” в Астане, а в Алматы сгорел бизнес-центр, здание которого отделано тем же горючим алюкобондом.

В понедельник вечером в Алматы загорелось здание бизнес-центра на пересечение улиц Наурызбай-батыра и Макатаева. За считанные минуты огонь охватил три этажа и уничтожил больше половины офисных помещений.

Около 17.30 в здании сработала пожарная сигнализация: чуткая техника уловила запах дыма. Новость о пожаре облетела все этажи, и более 300 человек покинули рабочие места. Оперативная эвакуация помогла избежать жертв: очевидцы рассказывают, что вслед за последним человеком, покинувшим здание, обрушился центральный вход…

Пожар возник в западной части кровли, а уже через несколько минут огонь перекинулся на верхний этаж бизнес-центра. Стремительному распространению огня способствовал сильный ветер. Пока бригады пожарных пробивались через автомобильную пробку на улице Макатаева, люди наблюдали, как пламя пожирает все новые помещения и спускается по внешней обшивке здания вниз. За три с половиной часа выгорело более 3000 квадратных метров. По данным пресс-службы министерства чрезвычайных ситуаций, в тушении пожара были задействованы 186 человек, 43 единицы техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ МЧС.

- По одной из версий, могло произойти короткое замыкание электропроводки, ведь здание бизнес-центра, бывшая хлопкопрядильная фабрика, строилось в конце 40-х годов прошлого столетия, - говорит начальник отдела экстренного реагирования департамента по ЧС г. Алматы полковник Мурат Жуматаев. - В прошлом году его выкупила и реконструировала частная фирма “Ак Жип”. Фасад облицевали материалом, который использовался при строительстве “Транспорт Тауэра” в Астане. Вероятнее всего, часть проводки “забыли” заменить, и она замкнула, не выдержав такого количества работающей техники.

Кроме того, деревянные перекрытия не были обработаны огнезащитным составом, что и стало причиной моментального распространения огня. Сейчас установлена фирма, проводившая в здании ремонт, проверяется наличие сертификатов на стройматериалы, их происхождение. Причины пожара и размеры материального ущерба, которые понесли 14 организаций, арендовавшие в бизнес-центре помещения, выясняют эксперты управления государственного контроля и надзора в области ЧС.

Елена Коэмец


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...