Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственная Дума ратифицировала блок международных соглашений

Фото : 9 июня 2006, 14:49

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Госдума в пятницу ратифицировала блок международных соглашений.

Депутаты, в частности, ратифицировали договор о статусе Основ законодательства Евразийского экономического сообщества, порядке их разработки, принятия и реализации.

Договор подготовлен в соответствии с Соглашением о правовом обеспечении формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества.

Документом определяется статус Основ законодательства ЕврАзЭС (правовые основы, которые устанавливают единые для сторон нормы правового регулирования в базовых сферах правоотношений и принимаются путем заключения соответствующих соглашений).

Также устанавливается унифицированный порядок их разработки, рассмотрения, принятия, изменения, приостановления и прекращения их действия.

Парламентарии ратифицировали Протокол об утверждении положения об Исполнительном комитете СНГ. Документом определяется состав Исполкома СНГ, основные направления его деятельности и функции. Устанавливается правовой статус и социальные гарантии должностных лиц органов СНГ, основанные на общепризнанной международной практике.

Протокол будет подписан на заседании Совета глав государств СНГ в июне 2000 года в связи с преобразованием Исполнительного секретариата СНГ и аппарата Межгосударственного экономического комитета Экономического союза в Исполком СНГ.

Кроме того, парламентарии ратифицировали Протокол, уточняющий порядок осуществления контроля за целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами- участниками ОДКБ.

Документом предусматривается, что контроль за целевым использованием продукции военного назначения и соблюдением мер защиты сведений, связанных с их поставкой и составляющих государственную тайну, распространяется на всю продукцию военного назначения, поставляемую партнерам по ОДКБ в рамках Соглашения и по двусторонним контрактам.

Также в пятницу было ратифицировано Соглашение между правительствами России и Таджикистана о передаче в собственность РФ оптико-электронного узла "Нурек" в систему контроля космического пространства и порядке его функционирования.

Соглашение было подписано в 2004 году и заключено на 49 лет с автоматическим продлением на последующее десятилетие периода. Оно устанавливает право собственности России на оптико-электронный узел "Нурек", передаваемый Таджикистаном в счет погашения задолженности перед российской стороной.

Определяются общие принципы использования Узла, порядок функционирования в интересах обороноспособности РФ, обеспечение его финансирования. Все вопросы по материальному обеспечению, совершенствованию развития "Нурека" осуществляются российской стороной.

Таджикистан обеспечивает Узел электроэнергией, каналами связи, топливом, водой и другими услугами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии