Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госзаказ на подготовку специалистов с высшим образованием на 2006/07 учебный год составит 32,5 тыс. грантов

Фото : 9 июня 2006, 15:08

АСТАНА. 9 июня. Kazakhstan Today. Государственный образовательный заказ на подготовку специалистов с высшим образованием на 2006/07 учебный год составит 32,5 тыс. грантов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщила вице-министр образования и науки Хафиза Утеулина, передает корреспондент агентства.

«По сравнению с прошлым годом госзаказ увеличен на 1280 единиц и составляет 32 490 грантов», - сказала Х. Утеулина. При этом она отметила, что свыше 30% госзаказа составляют технические специальности, выделены дополнительные гранты на медицинские специальности.

Вице-министр сообщила, что количество грантов на специальности с казахским языком обучения составляет 60%, с русским языком - 40%. Также сохранены двухпроцентная квота приема для лиц казахской национальности, не являющихся гражданами Казахстана, квота в 1% для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 0,5% - для инвалидов первой и второй группы, инвалидов детства, детей-инвалидов и квота в размере 30% - для приема выпускников сельских организаций образования.

Кроме того, в 2006/07 учебном году госзаказ на подготовку магистров составляет 2550 единиц, из которых 50 - по специальности «медицина», 555 - по техническим специальностям. Госзаказ на подготовку специалистов с послевузовским профессиональным образованием в аспирантуре составляет 833 единицы. Также в госзаказе предусмотрена подготовка ста докторов PhD.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии