Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Присяжными заседателями станут 750 актюбинцев

Фото : 9 июня 2006, 15:46

Присяжными заседателями станут 750 актюбинцев

АКТОБЕ. 9 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актобе проводится работа по отбору кандидатов в присяжные заседатели согласно закону «О присяжных заседателях в РК», сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщила и.о. начальника государственно-правового отдела городского акимата Галина Клещинская, отбор в присяжные заседатели проводят местные исполнительные органы.

Из базы избирателей, которая насчитывает 180 тысяч человек, методом случайного отбора компьютер определил 2000 актюбинцев. Данные списки были направлены в территориальные округа для проведения обхода по месту жительства, по результатам которого были определены 750 человек кандидатов в присяжные заседатели.

С 3 июня по сегодняшний день горожане имели возможность ознакомиться со списками, внести свои коррективы, дополнения.

«Желающих отказаться работать присяжными заседателями не было, наоборот некоторые актюбинцы сами приходят с заявлениями, чтобы их включили в список», - рассказывает Г.Клещинская.

В течение последующих дней список кандидатов в присяжные заседатели будет направлен в психоневрологический, наркологический диспансеры, правоохранительные и другие госорганы для проверки соответствия требованиям законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии