Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На заседании коллегии МВД РК освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности начальники ДВД ряда городов и областей

Фото : 9 июня 2006, 17:34

АСТАНА. 9 июня. Kazakhstan Today. Сегодня по итогам расширенного заседания коллегии в Министерстве внутренних дел освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности начальники ДВД ряда городов и областей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

На коллегии рассмотрен вопрос о состоянии работы по противодействию коррупции в органах внутренних дел, обсуждены меры по реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006 - 2010 годы и установок главы государства, высказанных на заседании Совета безопасности 1 июня текущего года.

В ходе заседания было отмечено, что в органах внутренних дел республики нарушения законности и дисциплины, а также злоупотребление служебным положением, взяточничество и другие коррупционные проявления, несмотря на принимаемые меры, все еще носят распространенный характер.

На заседании особое внимание было уделено коррупции в дорожной полиции. Принято решение, согласно которому государственные номерные знаки на транспортные средства будут присваиваться в соответствии с новыми правилами, ограничивающими коррупцию в регистрационных подразделениях дорожной полиции.

Кроме того, дорожным полицейским запрещается использовать «авторадары», которые не фиксируют правонарушения с помощью видеозаписи. Также усилен контроль над работой дорожных полицейских, им запрещено останавливать автотранспорт, за исключением случаев грубого, влекущего опасность возникновения ДТП нарушения водителями правил дорожного движения.

В ходе коллегии было заявлено, что активизируется работа подразделений собственной безопасности, готовится ряд предложений о внесении в действующее законодательство поправок, направленных на ограничение коррупционных проявлений в органах внутренних дел.

По итогам коллегии привлечены к дисциплинарной ответственности начальники департаментов внутренних дел Алматы, Карагандинской области, отстранен от занимаемой должности до окончания проверки начальник управления дорожной полиции Алматинской области, освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника ДВД Алматы, начальники управлений дорожной полиции Карагандинской области, Жамбылской области, начальники ОВД Ауэзовского района Алматы, Атбасарского района Акмолинской области, города Жетикара и Жетикаринского района Костанайской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии