Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Машины старлетки к ввозу пока не запретили

Фото : 10 июня 2006, 12:11

Машины старлетки к ввозу пока не запретили

В Алматы состоялась встреча сопредседателей межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией. Министр индустрии Казахстана Владимир Школьник и министр промышленности России Виктор Христенко обсудили вопросы экономического, энергетического и военного сотрудничества. А также затронули тему о судьбе сотен тысяч казахстанских автолюбителей, передает Информбюро.

За закрытыми дверями министры говорили и о сотрудничестве в области транспорта. Владимир Школьник поделился с российским коллегой проблемой. Месяц назад министерство индустрии предложило увеличить таможенные пошлины на старые автомобили и запретить ввоз в Казахстан машин старше 10 лет. Сегодня Владимир Школьник заявил, что такое решение еще не принято, потому что вопрос все еще обсуждается. Министр промышленности России Виктор Христенко планы коллеги поддержал. И добавил, что Россия уже ужесточила таможенный режим в отношении подержанных автомобилей.

ВИКТОР ХРИСТЕНКО, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РФ:

«Мы имеем уже последствия. Все крупнейшие производители пришли на российский рынок. Открытые границы с Казахстаном позволят приобретать нормальные автомобили, которые будут производиться здесь, примерно за такие же деньги, но не старый хлам».

ВЛАДИМИР ШКОЛЬНИК, МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ТОРГОВЛИ РК:

«А наша робкая попытка сказать людям правду, наткнулась в вашей прессе на ураган негодования. Решение еще не принято, мы совещались, я сказал... еще раз повторяю, проблема есть, решайте. Общество, что делать, травить друг друга, ездить на старье и платить жуткие деньги за то, что стоит в три раза меньше, если нравится, пожалуйста, но я считаю, это не правильно».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии