Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закрыли долевого афериста

Фото : 10 июня 2006, 12:40

Закрыли долевого афериста

Взят под стражу бизнесмен Игорь Ким. Его ТОО «Зангар 21 век» и фирма «СФ АзДи», занимавшиеся долевым строительством в столице, положили начало ряду крупных афер. В то время, когда предприниматель И. Ким перебрался из Караганды в столицу, в активе его фирмы, где он одновременно являлся и учредителем, и директором, был... один-единственный строительный кран. Тем не менее ему удалось-таки заявить о себе как о профессиональном строителе.

На дворе стоял 2003 год, и можно сказать, что именно Ким был одним из первых, кто «двинул» в столице идею долевого строительства. 70 человек подписали с Кимом договоры о долевом участии в строительстве 120-квартирного жилого дома в шестом микрорайоне столицы. Новостройку должны были сдать в эксплуатацию в мае 2004 года. Когда пришло время отмечать новоселье, выяснилось, что на месте предполагаемого дома стоит лишь голая коробка, а большую часть денег дольщиков Ким растратил в казино. Только на одном этом 120-квартирном доме предприниматель «заработал» более 800 миллионов тенге.

На строительство другого дома люди отдали Киму в общей сложности более 160 миллионов тенге. Но если на месте первого стояла хотя бы коробка, то строительство второй многоэтажки и вовсе так и не было начато. Сегодня Игорь Ким обвиняется в хищении чужого имущества в крупном размере и мошенничестве. Прямо в зале суда на него надели наручники.

Илья Русланов, г. Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии