Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В межпалатной комиссии определились со стипендией «Болашак»

Фото : 10 июня 2006, 15:32

АСТАНА. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - В Согласительной комиссии Сената и Мажилиса определились с общей законодательной редакцией по стипендии «Болашак», сообщает корреспондент Казинформа.

Согласно совместной формулировке казахстанские граждане имеют право на присуждение на конкурсной основе международной стипендии «Болашак». Она предназначается для получения профессионального образования в зарубежных высших учебных заведениях по очной форме. Осуществляется это в соответствии с перечнем специальностей, ежегодно утверждаемым в порядке, установленном казахстанским законодательством.

Другая совместная редакция гласит, что имеют право сдавать комплексное тестирование в соответствии с типовыми правилами приема выпускники средних общеобразовательных учебных заведений прошлых лет. Такое право имеют и те, кто обучался по линии международного обмена школьников за рубежом, не сдававшие Единого национального тестирования. Вправе на это выпускники средних общеобразовательных учебных заведений с родными языками обучения (кроме казахского и русского языков). Наделяются правом также выпускники республиканских музыкальных школ - интернатов, начальных профессиональных и средних профессиональных учебных заведений.

Индивидуальная педагогическая деятельность рассматривается как предпринимательство, а в случаях, предусмотренных казахстанским законодательством, подлежит государственной регистрации. Такова еще одна законодательная норма, выработанная сообща в Согласительной комиссии по шести спорным позициям поправок относительно образования. Об этом она доложит Мажилису в среду на пленарном заседании депутатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии