Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внимание, будьте осторожны! На прилавках появилось прокисшее пиво

Фото : 12 июня 2006, 11:37

Не известно, сколько алматинцев могли отравиться прокисшим, но очень дорогим пивом, если бы не этот случай. Собрались как-то жители южной столицы посидеть за кружкой-другой и поболтать в теплой компании. Выбрали кафе «Форт Верный», заказали янтарный напиток известной в мире марки «Хайнекен» и выпали просто в осадок. Привычного приятного вкуса они не почувствовали. Пиво попросту прокисло. Администрация кафе на претензии недовольных посетителей ответила так: «Какое пиво нам привозят, таким и торгуем».

Через несколько дней в заведение нагрянули сотрудники финансовой полиции. Полицейским не составило большого труда найти бочку с испорченным товаром, которая и была опечатана. Стражи порядка забрали приходные документы и сертификат качества. Выяснилось, что официальным дистрибьютором торговой марки «Хайнекен» в Казахстане является компания «Динал». Куда, собственно, и направили свои стопы следователи финансовой полиции.

Проверяющие обнаружили на складе «Динала» 200 бочек пива «Хайнекен». Дальнейшая проверка показала - эта партия была завезена из России еще в 2005 году, а срок годности закончился в начале января текущего года. Оказывается, руководители фирмы «Динал», дабы не терпеть убыток и не выкидывать крупную партию просроченного товара, просто взяли и заказали в местной типографии новые этикетки и приклеили их на бочки. Старые, настоящие, этикетки финансовые полицейские обнаружили тут же на фирме. Естественно, следователям ничего не оставалось, как возбудить уголовное дело по статье 223 Уголовного кодекса РК - обман потребителей. Руководителям «Динала» грозило суровое наказание в виде большого штрафа и ограничения свободы до двух лет. Но, как обычно происходит, у юристов компании оказались хорошие связи, и дело блюстители законности, как говорят на юридическом языке, «сломали». Оно было перенаправлено обратно в департамент финполиции для проведения дополнительных проверок.

Мы обратились непосредственно в саму компанию за комментариями. Уже в разговоре с юристом «Динала» Анной Крюковой проскальзывало раздражение. На вопрос, будет ли официальный комментарий, в лицо нашему корреспонденту полетели непонятные бумаги и прозвучала реплика:

- Здесь все написано, мы ничего говорить не будем!

На что мы ответили:

- Тогда мы так и напишем.

После этих слов юрист «Динала» пришла в ярость. Она потребовала написать расписку о том, что мы ознакомлены с какими-то документами, в случае отказа Крюкова пригрозила арестом и заключением на несколько лет в стенах фирмы. Приложив невероятные усилия, мы покинули здание.

Мы обратились в администрацию кафе «Форт Верный», где, собственно, и началась вся история.

- Честно говоря, мы сами оказались жертвами в этой ситуации. Ведь мы не подозревали о плохом качестве пива. «Хайнекен» всегда покупали у фирмы «Алга плюс», а она, в свою очередь, берет его у компании «Динал». Теперь мы не берем это пиво и вообще подумываем отказаться от «Хайнекена» и в дальнейшем, - говорит бухгалтер кафе Ирина Тен.

Это первый «пивной» инцидент в южной столице, где практически каждый взрослый житель употребляет этот янтарный напиток. Тем более что на дворе - жаркое лето.

Аскар Джалдинов, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии