Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане обсудили развитие института общественной экспертизы

Фото : 12 июня 2006, 12:53

В Астане обсудили развитие института общественной экспертизы

АСТАНА. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Султанова/ - Создание Палаты общественных экспертов при Мажилисе Парламента Казахстана является важным шагом на пути становления института общественной экспертизы в республике. Об этом сказал сегодня председатель общественной палаты мажилисмен Токтархан Нурахметов, открывая «круглый стол», посвященный развитию института общественной экспертизы в Казахстане, передает Казинформ.

Депутат выразил уверенность, что со временем палата станет одной мощной генерирующей силой для активизации общественности, вовлечения широких слоев населения в законотворческий процесс, а также новой диалоговой площадкой для НПО страны.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы взаимодействия госорганов и общественности в процессе принятия решений, проблемы финансирования общественной экспертизы в республике, а также выработали ряд рекомендаций.

В частности, органам госуправления предложено содействовать развитию института общественной экспертизы как на национальном, так и на региональном уровнях, способствовать созданию консультативно-совещательных органов при акиматах и маслихатах, а также активнее использовать возможности государственного соцзаказа для развития института общественной экспертизы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии