Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деятельность госхолдингов повысит уровень корпоративного управления национальными компаниями РК

Фото : 12 июня 2006, 13:23

АСТАНА. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня на заседании комитета Сената Парламента РК по экономике, финансам и бюджету был одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности государственных холдингов», разработанный Министерством экономики и бюджетного планирования РК, передает Казинформ.

Как известно, в целях совершенствования действующей модели управления национальными компаниями РК и эффективного управления госактивами было принято решение о создании государственных холдингов «Самрук» и «Казына».

По мнению вице-министра экономики и бюджетного планирования РК Болата Палымбетова, законопроект разработан в целях законодательного обеспечения функционирования холдингов «Самрук» и «Казына». В него включены базовые понятия - «государственный холдинг» и «национальная управляющая компания».

Законопроект предполагает внесение изменений и дополнений в целый ряд действующих законов. В частности, в Законы РК «Об акционерных обществах», «О нефти», «О недрах и недропользовании», «О почте», «О железнодорожном транспорте», «Об инвестиционном фонде», «О банке развития Республики Казахстан» и другие.

По мнению разработчиков, деятельность государственных холдингов позволит в значительной степени повысить уровень корпоративного управления и координацию между национальными компаниями, успешно реализовывать крупные прорывные проекты и стимулировать развитие фондового рынка в Республике Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии