Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте повышается стоимость проезда в общественном транспорте

Фото : 12 июня 2006, 15:06

ШЫМКЕНТ. 12 июня. Kazakhstan Today. В Шымкенте повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом сегодня журналистам сообщил исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков «Южавтотранс» Жумабек Мусабеков.

По его словам, члены ассоциации пришли к решению повысить стоимость проезда с 20 до 30 тенге в автобусах и с 30 до 40 тенге - в маршрутных такси. «Последнее повышение цен за проезд у нас было в 2003 году, - сказал Ж. Мусабеков. - За последние три года эксплуатационные затраты перевозчиков, с учетом инфляции, значительно выросли, поэтому с 1 июля мы повышаем стоимость проезда в общественном транспорте на десять тенге».

Ж. Мусабеков заверил, что областной департамент пассажирского транспорта и автомобильных дорог одобрил представленную заявку на повышение стоимости проезда.

По решению членов ассоциации перевозчиков, сохраняются льготы на проезд в автобусах для некоторых категорий населения. Ветераны войны, тыла и матери-героини смогут ездить бесплатно, а школьники с 7 до 15 лет - со скидкой в 50% от стоимости проезда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии