Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД КНР: генеральным секретарем ШОС станет представитель Казахстана

Фото : 12 июня 2006, 15:18

МИД КНР: генеральным секретарем ШОС станет представитель Казахстана

ПЕКИН, 12 июн - РИА Новости, Алексей Ефимов. Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) станет представитель Казахстана, заявил в понедельник на брифинге помощник министра иностранных дел КНР в ранге замминистра Ли Хуэй (Li Hui).

По словам дипломата, в соответствии с правилами, действующими в ШОС, срок пребывания в должности нынешнего исполнительного секретаря ШОС Чжан Дэгуана закончится в конце 2006 года.

"В соответствии с порядком, принятым в русском алфавите, генеральным секретарем станет представитель Казахстана", - заявил Ли Хуэй.

Ранее сообщалось, что на прошедшем в середине мая в Шанхае Совете министров иностранных дел ШОС было решено предложить Совету глав государств ввести, взамен должности исполнительного секретаря ШОС, должность генерального секретаря организации, обладающего более широкими полномочиями, чем исполсек.

Как ранее сообщил РИА Новости китайский дипломатический источник, на пост генерального секретаря была предложена кандидатура нынешнего посла Казахстана в Японии Булата Нургалиева и участники СМИД согласились с этим предложением. Кандидатура Нургалиева должна быть утверждена на Совете глав государств.

В этом случае заменены будут также заместители главы секретариата, являющиеся гражданами Казахстана, поскольку, согласно Хартии ШОС, на этих постах не могут находиться лица, являющиеся "представителями того государства, от которого назначен исполнительный секретарь".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии