Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство юстиции рекомендует представлять законопроекты в мажилисе до их внесения в правительство - вице-министр юстиции

Фото : 12 июня 2006, 15:36

АСТАНА. 12 июня. Kazakhstan Today. Министерство юстиции направило рекомендательное письмо всем министерствам и ведомствам, обладающим правом законодательной инициативы, с тем, чтобы все разрабатываемые законопроекты представлялись в мажилис парламента РК до их внесения на утверждение кабинета министров. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» «Развитие института общественной экспертизы в РК» сообщил вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов, передает корреспондент агентства.

«Обсуждая эти проекты с депутатами и представителями общественности в присутствии СМИ на стадии их разработки, на стадии согласования в государственных органах мы могли бы снять многие вопросы, которые не отвлекали бы депутатов и рабочие группы в ходе заседаний», - считает вице-министр юстиции. Отвечая на вопросы членов палаты общественных экспертов, он подчеркнул, что в будущем не исключает возможности подобного обсуждения всех законопроектов, разработанных правительством, «на стадии межведомственной комиссии, где озвучивается еще только концепция законопроектов».

Д. Куставлетов напомнил, что за последнее время в мажилисе прошли презентацию четыре законопроекта, разработанные правительством, до их принятия на заседаниях правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии