Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО задержали группу лиц, занимающихся незаконной миссионерской деятельностью

Фото : 12 июня 2006, 17:30

ПЕТРОПАВЛОВСК. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе Департамента внутренних дел по Северо-Казахстанской области, Отделом по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом ДВД СКО была задержана группа граждан, занимающихся незаконной миссионерской деятельностью. Семеро сторонников незарегистрированного в Республике Казахстан религиозного движения «Таблиги Джамаат» прибыли в г. Петропавловск из Южного Казахстана и расположились в мечети в районе «Бензострой». Здесь они занимались пропагандой идеологии ислама и пытались увеличить количество сторонников своего движения. У миссионеров была обнаружена религиозная литература, часть из которой на арабском языке.

По заключению специалистов Северо-Казахстанского государственного университета им. Манаша Козыбаева, движение «Таблиги Джамаат» является радикальной суннитской мусульманской организацией, занимается вербовкой последователей для последующей учебы в Пакистане.

Сотрудниками ДВД СКО был собран и направлен в суд материал по части второй статьи 374-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях «участие в деятельности незарегистрированного в установленном порядке религиозного объединения».

Согласно решению суда, миссионеры были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50-ти месячных расчетных показателей. В настоящее время их деятельность находится под особым контролем полицейских.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии