Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гражданин Узбекистана, обвиняемый в организации преступного сообщества, экстрадирован на родину

Фото : 12 июня 2006, 17:47

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Жамбылские представители правоохранительных органов передали своим узбекским коллегам, руководствуясь «Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи и правовых отношений по гражданским, семейным и уголовным делам», гражданина Узбекистана Номозбая Хусанова,1963 года рождения, задержанного в марте этого года в Таразе в ходе оперативно-розыскных мероприятий, как сообщалось ранее Казинформом.

По информации Жамбылского комитета национальной безопасности, Н. Хусанов находился в межгосударственном розыске за совершение преступления по статье 242 (часть 1) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан за организацию преступного сообщества в городе Коканде Ферганской области Узбекистана.

В Коканде он создал ячейку религиозно-экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир», которой и руководил, призывая верующих к насильственному изменению существующего государственного строя в Узбекистане и построению халифата.

Экстрадиция, запланированная еще на конец мая, была приостановлена из-за юридических сложностей, созданных узбекской стороной. Спецтранспорт из Узбекистана, предназначенный для экстрадирования, не был пропущен на казахстано-узбекской границе узбекскими пограничниками, и задержанного пришлось этапировать железнодорожным транспортом из Тараза через Алматы в Ташкент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии