Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в бюджет-2006 вносятся на «пленарку» Мажилиса

Фото : 13 июня 2006, 11:05

АСТАНА. 13 июня. (Жигер Байтелесов) - Комитет Мажилиса по финансам и бюджету предлагает Палате обсудить представленные Правительством поправки в закон о республиканском бюджете на 2006 год.

Основанием для их разработки, отмечается парламентским комитетом, явились изменения прогноза макроэкономических показателей на текущий год, задачи, исходящие из мартовского Послания Президента народу Казахстана.

Поправки подготовлены и с учетом Концепции формирования и использования средств Национального фонда на среднесрочную перспективу. Последнее означает, что доходная часть бюджета с 1 июля 2006 года формируется только за счет поступлений от не нефтяного сектора. Если доходы от него не будут покрывать уровень расходов республиканского бюджета, то на покрытие данной разницы направляются средства фонда в виде гарантированного трансферта. Он предназначен только на финансирование программ развития.

Отмечая положительные стороны поправок, профильные комитеты Мажилиса в то же время высказали ряд предложений, направленных, в основном, на увеличение финансирования тех или иных государственных и отраслевых бюджетных программ.

Все это станет предметом обсуждения на пленарном заседании Мажилиса в среду после докладов члена Правительства Карима Масимова, заместителя Председателя Национального Банка Гульбану Айманбетовой и содоклада председателя комитета Палаты Кенжегали Сагадиева.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии