Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жогорку Кенеш не ратифицировал договор о кыргызско-казахстанской границе, посчитав его «сырым»

Фото : 13 июня 2006, 14:38

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша на заседании 13 июня отправили на доработку в комитеты парламента Договор между Кыргызстаном и Казахстаном о кыргызско-казахстанской госгранице.

По мнению большинства парламентариев, договор ратифицировать пока рано. «Документ еще сырой, здесь очень много спорных вопросов», - считает депутат Сабыр Жапаров.

Много вопросов депутатов вызвала ситуация вокруг пастбища Каркыра (Тюпский район). По информации депутатов, на территории Кыргызстана в Тюпском районе казахскими пограничниками установлен блокпост, который заходит на территорию Кыргызстана на 7 км.

По итогам голосования депутаты отправили договор на доработку.

Кроме того, прозвучало предложение о создании в июле парламентской выездной комисии при участии главы МИД Кыргызстана Аликбека Джекшенкулова с тем, чтобы на месте (на границе) изучить вопрос, а осенью вновь вернуться к нему со своими замечаниями.

Также депутаты не удовлетворены сегодняшним «раскладом сил» в Договоре о союзнических отношениях между Кыргызстаном и Казахстаном, подписанном 25 декабря 2003 года в г.Астана. Ратификации договора не состоялось и документ был направлен на доработку во все комитеты и комиссии парламента. Через неделю палата рассмотрит договор с учетом всех замечаний и предложений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии