Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области в трех компаниях приостановлено действие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Фото : 13 июня 2006, 15:58

В Мангистауской области в трех компаниях приостановлено действие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

АКТАУ. 13 июня. Kazakhstan Today. Прокуратура Мангистауской области в ходе проверки применения законов и иных правовых актов, регламентирующих порядок привлечения юридическими лицами иностранной рабочей силы, выявила ряд нарушений. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, по данным прокуратуры, в Актауском филиале ТОО «Дочерняя организация Китайской нефтяной инженерно-строительной группы» проверкой выявлено, что на предприятии не повышалась квалификация казахстанских работников (170 человек из 214). Вместо 15 местных работников прошли обучение только 10, несмотря на то что в отчете в департамент координации занятости и социальных программ указаны другие цифры. При этом десять человек являлись разнорабочими, из них восемь обучались на курсах теплоизолировщиков, а двое получили специальность стропальщика.

Также выявлено, что за 32 дня до окончания срока действия разрешения на привлечение иностранных специалистов филиал принял на работу в качестве разнорабочих 60 казахстанских специалистов. Через два дня после трудоустройства им было объявлено, что из-за отсутствия работы они временно отправляются в простой. «Таким образом, принятие указанных 60 работников произведено с целью формального исполнения условия разрешения», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Аналогичная ситуация выявлена в ходе проверки в Актауском филиале ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание». Проверка выполнения оговоренных разрешением условий в виде подготовки, переподготовки и повышения квалификации казахстанских работников показала, что из 69 местных работников подготовку прошли всего лишь три работника.

Проверка в ТОО «Буровая компания «Великая стена» выявила, что компания обучила 67 казахстанских работников на курсах, готовящих теплоизолировщиков и стропальщиков. Однако не выполнены условия по повышению квалификации казахстанских работников.

Кроме того, в ТОО «Кис/Орион» не выполнены условия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы: предприятие не занималось подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации казахстанских работников.

Также в АО «Каскор-СМУ» не выполнены условия разрешения на привлечение 39 иностранных специалистов. Согласно данному разрешению, предприятию необходимо было создать 45 дополнительных мест, создано лишь 29.

В пресс-службе сообщили, что по результатам проверки в отношении Актауского филиала «Дочерняя организация Китайской нефтяной инженерно-строительной группы», Актауского филиала ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» и ТОО «Буровая компания «Великая стена» акиматом области приняты меры по приостановлению действия в этих организациях всех разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии