Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в рамках пилотного кластера «Транспортная логистика» начали осуществляться контрейлерные перевозки

Фото : 13 июня 2006, 16:13

ШЫМКЕНТ. 13 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане начали осуществляться контрейлерные перевозки. Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении внешних связей АО «Казжелдортранс».

Вчера со станции Сарыагаш Южно-Казахстанской области в Астану впервые отправлено пять контрейлерных платформ с автомобильными фурами, груженными узбекистанскими и южноказахстанскими овощами и фруктами.

По словам начальника Шымкентского филиала АО «Казжелдортранс» Абдимаулена Тукебаева, контрейлерные технологии позволят повысить качество обслуживания грузовладельцев за счет сокращения сроков доставки грузов - «от двери до двери», снизить цены на перевозки и плодоовощную продукцию в целом. «Контрейлерные платформы удобны тем, что погрузка-выгрузка занимает от силы полтора часа, - пояснил он. - Машина с грузом приезжает на станцию, заезжает на платформу и закрепляется. Когда платформа прибывает на место, все происходит в обратном порядке».

Внедрение контрейлерных перевозок проводится совместными усилиями АО «НК «Казахстан темир жолы» и АО «Казжелдортранс» в соответствии с планом мероприятий по созданию и развитию пилотного кластера «Транспортная логистика», а также во исполнение договоренностей между главами Казахстана и Узбекистана о поставке свежих овощей и фруктов по сниженным ценам в центральные районы республики.

По данным управления внешних связей, в 2005 - 2006 годах за АО «Казжелдортранс» было закреплено 4800 новых грузовых вагонов с улучшенными техническими характеристиками, в том числе контрейлерные и фитинговые длиннобазные платформы, совмещающие преимущества железнодорожного и автомобильного транспорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии