Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные граждане взяли на усыновление 5394 казахстанских детей - коллегия Генеральной прокуратуры

Фото : 14 июня 2006, 12:56

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На 1 апреля 2006 года иностранными гражданами усыновлено 5394 казахстанских ребенка, из них 4750 детей взяты на усыновление гражданами США. Сегодня об этом на коллегии Генеральной прокуратуры РК сообщил начальник управления по надзору за применением международных договоров Балгабай Хамитжанов, передает Казинформ.

Как подчеркнул докладчик, итоги проверки Генеральной прокуратуры указывают на многочисленные нарушения нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы международного усыновления, которые допускаются со стороны консульских учреждений РК за рубежом и местных органов опеки.

«В результате отсутствия должного контроля со стороны Министерства иностранных дел РК в нашу страну поступает некачественная и неполная информация об иностранных усыновителях, - отметил Б.Хамитжанов. - Выявлены факты, когда казахстанских детей брали на усыновление иностранные граждане, страдающие психическими заболеваниями и привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение преступления».

Б.Хамитжанов в ходе коллегии озвучил предложение Генеральной прокуратуры о внесении изменений в законодательство, согласно которым «казахстанские дети могут быть переданы на усыновление только в те страны, с которыми нашей республикой заключены международные договоры о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления». Также надзорным органом РК предлагается внести запрет на усыновление детей лицами преклонного возраста, состоящими в однополых браках, одинокими мужчинами и женщинами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии