Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года Нацбанк РК с целью предотвращения резкого укрепления курса тенге приобрел на внутреннем рынке более $5,3 млрд.

Фото : 14 июня 2006, 14:25

АЛМАТЫ. 14 июня. Kazakhstan Today. С начала текущего года Национальный банк Казахстана с целью предотвращения резкого укрепления курса тенге приобрел на внутреннем рынке более $5,3 млрд. Об этом сегодня на конференции сообщил председатель Нацбанка Анвар Сайденов, передает корреспондент агентства.

«Мы с начала года уже купили колоссальную сумму - более $5,3 млрд., что привело к значительному увеличению тенговой массы в обращении и росту наших резервов», - сказал А. Сайденов. Он подчеркнул, что «предполагаемые потери по переоценке исчисляются десятками миллиардов тенге». «Но при том, что для Национального банка с точки зрения его результатов это не очень хорошо, мы придерживаемся варианта, когда курс (тенге. - Прим. Kazakhstan Today) плавающий и в той или иной степени управляемый», - отметил глава центрального банка республики.

По словам А. Сайденова, в прогнозах изменения курса национальной валюты следует «обратить внимание на последние тенденции, которые складываются на мировом рынке». «Они могут оказать влияние на наш рынок, в отличие от ситуации в течение пяти месяцев (этого года. - Прим. Kazakhstan Today)», - сказал он. «Я не исключаю, что это может в итоге сказаться на нас», - высказал мнение А. Сайденов, пояснив, что интерес крупных иностранных банков к тенговым инструментам достаточно увеличился.

Однако глава Национального банка отметил, что данная динамика «с марта по апрель резко замедлилась». «Если брать февраль к марту, рост был почти двукратный, примерно с 70 млрд. до 140 млрд. тенге; а с марта по апрель рост был незначительный - со 140 млрд. до 160 млрд. тенге», - сказал А. Сайденов, добавив, что, к примеру, «в России крупные банки и фонды начали выводить часть валюты». «Эти тенденции могут возникнуть и у нас», - считает он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии