Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис рассмотрел поправки в закон о республиканском бюджете-2006

Фото : 14 июня 2006, 14:42

АСТАНА. 14 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2006 год», передает корреспондент агентства.

«За счет введения в действие концепции Национального фонда произойдет уменьшение доходов (бюджета. - Прим. Kazakhstan Today) за счет снижения отчислений от предприятий нефтяного сектора на сумму 171,7 млрд. тенге, а также за счет других факторов - еще на 0,5 млрд. тенге», - пояснил, выступая на пленарном заседании палаты, вице-премьер - министр экономики и бюджетного планирования Карим Масимов.

В то же время, по словам К. Масимова, доходная часть увеличится на 137,6 млрд. тенге, в том числе за счет темпов роста экономики - на 87 млрд. тенге, увеличения мировой цены на нефть - на 22,6 млрд. тенге, роста объема добычи нефти - на 2,7 млрд. тенге, других факторов - на 25,3 млрд. тенге.

Для покрытия потерь бюджета (34,6 млрд. тенге) и финансирования дополнительных расходов по программам развития, принятым при уточнении бюджета (54,5 млрд. тенге), в республиканский бюджет будет направлен из Национального фонда гарантированный трансферт в сумме 76,6 млрд. тенге, пояснил К. Масимов.

Глава Минэкономики сообщил также, что предложения депутатов, требующие увеличения расходной части бюджета более чем на 59 млрд. тенге, будут решаться правительством «по мере возможности, в рамках разработки планов социально-экономического развития на среднесрочный период, а также при формировании республиканского бюджета 2007 года». «Возможно, некоторые острые проблемы, требующие безотлагательного решения, будут рассмотрены в ходе работы совместной комиссии палат парламента», - добавил он.

Планируется, что общий объем поступлений в республиканский бюджет 2006 года сложится в сумме 1533,9 млрд. тенге (17,6% ВВП), или с ростом по сравнению с утвержденным бюджетом на 42 млрд. тенге. Объем расходов составит 1660,1 млрд. тенге (19% ВВП), или с ростом на 54,5 млрд. тенге. Дефицит бюджета будет увеличен на 12,5 млрд. тенге и составит 126,2 млрд. тенге (1,4% ВВП).

Совместное заседание палат парламента, на котором, как ожидается, будут рассмотрены поправки в бюджет-2006, назначено на 20 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии