Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд ЮКО ужесточил наказание бывшему полицейскому, осужденному за наркоторговлю

Фото : 14 июня 2006, 15:28

ШЫМКЕНТ. 14 июня. Kazakhstan Today. Южно-Казахстанский областной суд ужесточил наказание бывшему заместителю начальника управления криминальной полиции ДВД области, осужденному за наркоторговлю. Об этом журналистам сообщили сегодня в областном суде в ходе проведения дня открытых дверей, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось, полковник Омар Тулепов был задержан в августе прошлого года в момент получения $17,5 тыс. за реализацию партии наркотиков. В апреле 2006 года судья Энбекшинского суда приговорил бывшего полицейского к 11,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за сбыт наркотиков и хранение боеприпасов.

Прокуратура области внесла апелляцию в областной суд с требованием ужесточить наказание. Коллегия областного суда рассмотрела дело и постановила увеличить срок наказания на два года - до 13,5 года. «Мы исходили из того, что вразрез с законом пошел не простой гражданин, а высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. Поэтому он заслуживает более строгого наказания», - сказала судья областного суда Наталья Павлова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии