Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По проекту госпрограммы «Дети Казахстана» выделяется 10 млрд. тенге на увеличение штата опекунов в РК

Фото : 14 июня 2006, 15:54

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - На содержание детских домов республики из местных бюджетов в 2006 году выделено более 3 млрд. тенге, при этом на содержание одного детского дома государство тратит 41 млн. тенге, на одного воспитанника ежегодно выделяется 437 тысяч тенге, из которых около 75 тысяч тенге расходуется на питание, 13,5 тысячи - на одежду и медикаменты. Сегодня эти данные были озвучены на коллегии генпрокуратуры главой комитета охраны прав детей Министерства образования и науки РК Бахыт Ахметовой, передает Казинформ.

В отдельных областях, как отметила глава комитета, местные исполнительные органы выделяют недостаточно средств для содержания детских домов. «Если в Акмолинской области на содержание одного ребенка в день расходуется 1,5-2 тысячи тенге, то в Костанайской, Южно-Казахстанской областях - всего 500 тенге», - констатировала Б.Ахметова.

Как сообщила представитель МОН, в июне текущего года в Правительство внесен проект Государственной программы «Дети Казахстана» на 2006-2011 гг., который предусматривает выделение более 10 млрд. тенге на увеличение штата органов попечительства до 1015 человек и другие мероприятия, которые будут направлены на улучшение жизни детей, оставшихся без родительской опеки.

По словам главы комитета, МОН инициирует изменения и дополнения в закон РК «О браке и семье», целью которых является назначение выплат опекунам ребенка. «Это потребует ежегодного выделения из бюджета 500 млн. тенге на выплату пособий опекунам, деятельность которых сегодня государством не оплачивается», - сообщила Б.Ахметова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии