Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ШОС не рассматривает вопрос о введении единой валюты - глава Госбанка развития Китая

Фото : 14 июня 2006, 15:58

АЛМАТЫ. 14 июня. Kazakhstan Today. Шанхайская организация сотрудничества пока не рассматривает возможность введения единой валюты. Об этом в среду журналистам заявил президент Государственного банка развития Китая, глава совета Межбанковского объединения (МБО) ШОС Чэнь Юань, передает агентство со ссылкой на РИА «Новости».

«Вопрос о введении единой валюты мы пока не изучали, - сказал Чэнь Юань. - Однако мы уверены, что необходимо в процессе нашего сотрудничества вводить новые, более удобные валютные услуги».

Чэнь Юань особо подчеркнул роль банковского сотрудничества в развитии экономик стран ШОС. «Цель создания межбанковского объединения как раз и состоит в том, чтобы стимулировать экономическое сотрудничество между странами региона, их развитие, обеспечить свободу перемещения товаров и услуг», - сказал китайский банкир.

Он также выразил надежду на укрепление банковского сотрудничества в рамках ШОС. Несмотря на то что прошло меньше года с момента создания МБО, отметил финансист, взаимодействие идет по очень многим направлениям. «В дальнейшем наше сотрудничество могло бы включать в себя транспорт, электроэнергетику, нефте- и газоразработку, строительство, перерабатывающие отрасли, вероятно, создание зон свободной торговли и совместных технологических зон», - сказал Чэнь Юань.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии