Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шанхае в резиденции «Сицзяо» состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао

Фото : 14 июня 2006, 16:23

В Шанхае в резиденции «Сицзяо» состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао

Во время встречи казахстанской и китайской делегациями были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между двумя странами и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в различных областях.

- Очень рад возможности вновь видеть старого друга и обменяться мнением по вопросам развития двусторонних отношений и вопросам, представляющим взаимный интерес, - сказал, открывая встречу Ху Цзиньтао.

Президент Казахстана поблагодарил китайского лидера за высокий уровень организации саммита ШОС и теплые встречи. Глава государства отметил, что Казахстан высоко ценит участие Председателя КНР в предстоящем саммите СВМДА в Алматы.

- Это исключительное отношение и уважение к нам, и мы это высоко ценим, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По завершении переговоров  в присутсвии лидеров Казахстана и Китая были подписаны два межведомственных соглашения: Кредитное соглашение между Банком развития Казахстана и АО «Мойнакская ГЭС» и Соглашение об использовании льготного кредита покупателю, предоставляемого Правительством Китая для финансирования инвестиционного проекта «Обновление пассажирского вагонного парка Республики Казахстан» между Банком развития Казахстана и Экспортно-Импортным Банком  Китая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии