Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон об обязательном страховании в растениеводстве

Фото : 14 июня 2006, 17:04

АСТАНА. 14 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «Об обязательном страховании в растениеводстве», передает корреспондент агентства.

«Внесение данных изменений обусловлено противоречиями между нормами Бюджетного кодекса в части открытия и обслуживания в органах казначейства специального счета агента, на котором хранятся средства для поддержки обязательного страхования в растениеводстве», - заявила, представляя законопроект депутатам, вице-министр сельского хозяйства Лилия Мусина.

«Настоящим законопроектом предусматривается открытие счета агенту в Национальном банке для осуществления возмещения части выплат страховым компаниям», - пояснила она.

По информации вице-министра, на сегодняшний день по республике застраховано более 10 млн. га, или 66% от общей посевной площади. При этом на рынке работают две страховые компании - Зерновая страховая компания и «Трансойл», с которыми заключены договоры страхования на сумму 34,4 млрд. тенге.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии