Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские финансовые полицейские расследуют дело на 155,8 млн. тенге

Фото : 15 июня 2006, 10:02

АКТОБЕ. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Актюбинские финансовые полицейские расследуют уголовное дело по крупному хищению государственных средств, сообщает корреспондент Казинформа.По данным пресс-службы департамента, в хищении бюджетных средств, выделенных по государственной жилищной программе в 2005 году, подозреваются руководители ТОО «Уютстрой» при пособничестве ряда работников местного филиала АО «Нефтебанк».

Руководитель ТОО выиграл государственный конкурс по строительству трех 23-х этажных домов в 12 микрорайоне, не имея соответствующего строительного оборудования, техники, достаточной квалифицированной рабочей силы.

Согласно договору, на счет предприятия, открытый в одном из банков города, из бюджета перечисляется предоплата в размере 15 процентов от стоимости проекта. В тот же день деньги были перечислены в местный филиал «Нефтебанк», где руководил родственник подозреваемого.

Из «Нефтебанка» большая часть денег была незаконно снята и похищена, другая - без достаточных оснований перечислена на счета предприятий, которые оказались бездействующими.

В результате государству был причинен ущерб в размере 155,8 млн. тенге, а многие семьи, рассчитывавшие на новые квартиры, недополучили предоставляемого государством жилья.

В настоящее время подозреваемые арестованы, принимаются меры по возмещению причиненного ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии