Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выступление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на встрече с участниками Делового совета ШОС (Шанхай, 14 июня 2006 год)

Фото : 15 июня 2006, 10:17



Я рад приветствовать вас на Саммите Шанхайской организации. С усилением процессов глобализации вопросы торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС приобретают особый смысл. Развитие торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия является новым направлением в деятельности ШОС, направленным на конкретные практические результаты.

Весьма символично, что именно в ходе нынешнего юбилейного саммита мы запускаем новые структуры - Деловой совет и Межбанковское объединение. Казахстан готов активно поддерживать деятельность этих институтов. Мы придаем большое значение Деловому совету, который призван генерировать новые идеи экономического сотрудничества, разрабатывать планы реализации совместных проектов, конечной целью которых является социально-экономическое развитие региона и повышение благосостояния населения.

Казахстан в Деловом совете представлен крупными национальными компаниями и предприятиями, которые готовы к обсуждению конкретных инвестиционных проектов, особенно в рамках многостороннего сотрудничества.

Полагаю, что государствам-членам ШОС, компаниям и банковским учреждениям наших стран целесообразно было бы, не распыляясь, сконцентрировать внимание на реализации крупных международных проектов, требующих значительных ресурсов и государственной поддержки. Это в первую очередь развитие инфраструктуры, которая по оценкам солидных международных организаций в наших государствах и на значительных территориях Китая, развита недостаточно. Существуют реальные предпосылки для кооперации в сфере энергетики и транспорта. Может быть весьма перспективным формирование межгосударственных агропромышленных и текстильных кластеров.

Одним словом, простор для созидательной работы в ШОС имеется, необходимые условия для этого созданы, и всем нам совместными усилиями предстоит воплощать в жизнь планы Организации. Народы наших государств должны ощутить реальную, практическую отдачу от Шанхайской организации. Общий экономический рост будет содействовать искоренению социальных причин таких явлений, как терроризм и религиозный экстремизм.

Желаю вам новых идей, плодотворной работы и успехов ради достижения благородных целей ШОС, повышения благосостояния наших граждан и всеобщего процветания.

Благодарю за внимание!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии