Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким против старушки

Фото : 15 июня 2006, 11:15

Аким Экибастуза Валерий НАБИТОВСКИЙ выиграл иск о защите чести и достоинства к 80-летней пенсионерке Ираиде БУХАРОВОЙ.

Баба Ираида строчит на мэра президенту и в парламент обо всем, что про него услышит. В частности, написала, что он строит в Астане особняк на подставное лицо и “дал указание КСК выключать воду и заливать подвалы канализацией”. Аким потребовал с бабы Ираиды 500 тысяч тенге.

Прокурор предложил суду в исковых требованиях отказать, так как сведения старушки в основном подтвердились, однако суд установил, что хотя особняк Набитовский действительно строит, но не на подставное лицо, а абсолютно официально. И затоплять подвалы он указания не давал. Поэтому теперь бабе Ираиде предстоит отдать акиму 20 тыс. тенге за моральный вред и 6 тыс. за судебные издержки, а также покаяться, направив письменные обращения в администрацию президента и редакцию городской газеты “Голос Экибастуза”.

Сейчас баба Ираида, получающая пенсию по возрасту 15 тыс. тенге, ищет любителя раритетов, готового купить ее единственную роскошь - черно-белый телевизор “Изумруд” 60-х годов выпуска. А редакция “Голоса Экибастуза” ломает голову: какое им печатать опровержение, поскольку ранее никаких писем от бабы Ираиды они не получали?

Ольга Воронько, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии