Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легализации подлежат около 100 тысяч незаконных трудовых мигрантов - вице-министр внутренних дел РК

Фото : 15 июня 2006, 12:13

АСТАНА. 15 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрен проект закона «О легализации незаконных трудовых мигрантов», передаёт корреспондент Казинформа.

Вице-министр внутренних дел Алик Шпекбаев, представлявший данный законопроект, пояснил, что его положениями предусматривается проведение разовой акции по легализации незаконных трудовых мигрантов. Легализация иностранцев будет осуществляться путём их регистрации в органах внутренних дел в качестве трудовых мигрантов и выдачи миграционной карточки особого образца. Определён круг лиц, которые не пострадают от действия настоящего закона. Сведения о легализованных трудовых мигрантах и их работодателях органами внутренних дел вносятся в реестр легализованных трудовых мигрантов.

По словам вице-министра, ожидается, что реализация законопроекта позволит легализовать около 100 тысяч трудовых мигрантов из находящихся в Казахстане 300 тысяч. Акция будет проведена с августа по декабрь текущего года.

После обсуждения депутаты одобрили законопроект.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии