Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе судебного заседания по делу об убийстве Сарсенбаева и его помощников адвокаты выдвинули ряд ходатайств

Фото : 15 июня 2006, 13:07

В ходе судебного заседания по делу об убийстве Сарсенбаева и его помощников адвокаты выдвинули ряд ходатайств

ТАЛДЫКОРГАН. 15 июня. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе судебного заседания по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына адвокаты потерпевших и подсудимых выдвинули свои ходатайства, передает корреспондент агентства из Талдыкоргана.

В частности, адвокаты подсудимых просят провести выездное заседание Алматинского областного суда в Алматы. Данное ходатайство объясняется тем, что «это будет удобно для всех участников процесса». Это прошение гособвинитель Владимир Кириленко попросил не поддерживать, так как все участники процесса обеспечены жильем, «для них забронированы номера в гостинице «Талдыкорган» за счет бюджета».

Адвокат родственников А. Сарсенбаева Сериккали Мусин заявил ходатайство, в котором настаивает на том, что по подсудности дело должно рассматриваться в Алматинском суде.

Кроме того, адвокат подсудимого Утембаева ходатайствует об исключении из дела показаний, данных супругой Утембаева во время проведения следствия. Адвокат заявляет, что она является близкой родственницей, а на момент дачи показаний была больна.

Адвокат подсудимого Ибрагимова заявил ходатайство о том, чтобы его отец мог выступать в качестве общественного защитника.

Сегодня же сторона государственного обвинения подала гражданский иск о взыскании с подсудимых судебных издержек в размере 1 млн. 147 тыс. тенге.

Судья Лукмат Мерекенов удалился в совещательную комнату для принятия решения. Судебное заседание продолжится сегодня в 15 часов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии