Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отклонил ряд ходатайств, выдвинутых в ходе процесса по делу об убийстве Сарсенбаева

Фото : 15 июня 2006, 16:54

Суд отклонил ряд ходатайств, выдвинутых в ходе процесса по делу об убийстве Сарсенбаева

ТАЛДЫКОРГАН. 15 июня. Kazakhstan Today. Сегодня Алматинский областной суд отклонил ряд ходатайств, выдвинутых адвокатами, выступающими в защиту участников дела об убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников, передает корреспондент агентства.

В частности, председательствующий на процессе судья Лукмат Мерекенов не разрешил отцу Рустема Ибрагимова, сын которого проходит в качестве обвиняемого сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, выступать в роли общественного защитника. «Отец Ибрагимова является гражданином Канады, а на процессе будут использованы засекреченные материалы», - пояснил судья.

Кроме того, суд отклонил ходатайство адвокатов подсудимых о проведении выездного судебного заседания в Алматы. «Для переезда в Алматы нет оснований, здесь созданы все условия. Если будет нужно, то по каждому конкретному случаю будем решать, и при необходимости суд вправе вернуться к этому вопросу», - заявил Л. Мерекенов.

Сегодня же адвокат подсудимого Алымжана Газиева предъявил ходатайство о направлении его подзащитного на психологическую экспертизу. «У меня возникли ощущения, что у моего подзащитного ухудшилось состояние здоровья, которое выражается в частичной потере памяти», - сказал адвокат.

Суд оставил данное прошение открытым, учитывая то, что ранее проведенная психологическая экспертиза установила адекватность Газиева. «В случае неадекватного поведения подсудимого суд вернется к данному вопросу», - сказал судья.

С ходатайством в суд обратился и адвокат со стороны родственников А. Сарсенбаева Сериккали Мусин. Защитник потребовал отвода состава суда.

В настоящее время судьи удалились в совещательную комнату.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии