Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 16 июня 2006, 10:19

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

12-15 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С докладом о проекте закона Республики Узбекистан «О налоговом консультировании», представленном на рассмотрение депутатов во втором чтении, выступил член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Тухтабаев. При постатейном обсуждении были всесторонне рассмотрены нормы о статусе налоговых консультантов, правах и обязанностях организации налоговых консультантов, гарантиях деятельности лиц, осуществляющих налоговое консультирование, о квалификационных требованиях к налоговым консультантам и другие статьи законопроекта. С учетом внесенных предложений и замечаний проект закона был принят во втором чтении.

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы правовой защиты и либерализацией финансовой ответственности субъектов предпринимательства» представил депутатам председатель Комитета по труду и социальным вопросам И.Насриев.

В ходе обсуждения были глубоко проанализированы статьи законопроекта о внесении изменений и дополнений в законы «О биржах и биржевой деятельности», «О государственном санитарном надзоре», «О6 аудиторской деятельности», «Об охране природы», «О государственной власти на местах», «О ветеринарии», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», а также в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, Таможенный кодекс Республики Узбекистан и ряд других законодательных актов. В постатейном обсуждении проекта закона приняли участие представители всех фракций политических партий. С учетом внесенных предложений и замечаний, направленных на совершенствование документа, законопроект был принят во втором чтении.

О проектах законов «О фирменных наименованиях» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О фирменных наименованиях» доложила депутатам член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли К.Джумамуратова. В ходе постатейного обсуждения законопроектов депутаты высказали ряд предложений и замечаний, с учетом которых проекты законов были приняты во втором чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаев доложил о проекте закона «О внесении дополнения в статью 7 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности». После ответов на вопросы и состоявшегося обсуждения закон был принят Законодательной палатой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии