Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава КУИС предлагает создать центр подготовки специалистов для борьбы с экстремизмом в колониях

Фото : 16 июня 2006, 11:57

АСТАНА. 16 июня. Kazakhstan Today. При Комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) необходимо создать центр подготовки специалистов по борьбе с религиозным экстремизмом в пенитенциарной системе. Такое мнение в ходе коллегии в Министерстве юстиции высказал председатель КУИС Ергалы Сагалбаев, передает корреспондент агентства.

По словам Е. Сагалбаева, основной проблемой в вопросе профилактики религиозного экстремизма в условиях уголовно-исполнительной системы является «неглубокое знание оперативными работниками основ религии и вопросов, касающихся взаимоотношений представителей разных конфессий». «Это обстоятельство требует разработки методических рекомендаций, которые на основе толкования религиозных канонов помогут оперативникам четко ориентироваться в данных вопросах», - подчеркнул председатель КУИС.

«Нам необходимы научные изыскания, имеющие практическую направленность, в связи с чем Казахстанский юридический институт и его научно-исследовательский центр в число приоритетных исследований должны включить вопросы противодействия проявлениям экстремизма и нейтрализации его в местах лишения свободы», - отметил Е. Сагалбаев.

По данным Е. Сагалбаева, на данный момент на оперативно-профилактическом учете в системе КУИС состоит 58 человек, осужденных и следственно арестованных за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом. Из них 43 человека осуждены непосредственно за преступления террористического и экстремистского характера, еще 15 человек привлечены за общеуголовные преступления, но в ходе следствия установлена их причастность к радикальным экстремистским группировкам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии