Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в отношении сотрудников КУИС службой собственной безопасности возбуждено 22 уголовных дела

Фото : 16 июня 2006, 12:21

АСТАНА. 16 июня. Kazakhstan Today. За январь - май текущего года в отношении сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы службой собственной безопасности возбуждено 22 уголовных дела. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства юстиции сообщил председатель КУИС Ергалы Сагалбаев, передает корреспондент агентства.

По информации Е. Сагалбаева, из этих 22 дел 15 возбуждено по коррупционным признакам.

«В производстве находятся 11 коррупционных уголовных дел за получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями, а также за внесение в документы осужденных заведомо ложных сведений в целях извлечения выгоды», - уточнил председатель КУИС. Еще три уголовных дела сняты с учета Комитета правовой статистики Генеральной прокуратуры и одно дело прекращено по реабилитирующим основаниям.

Е. Сагалбаев также сообщил, что за пять месяцев 2006 года сотрудниками уголовно-исполнительной системы допущено 13 коррупционных правонарушений, которые выявлены сотрудниками собственной безопасности в результате совместных мероприятий с другими правоохранительными структурами.

Кроме того, за январь - май текущего года выявлено 14 фактов «неслужебной связи с осужденными», в связи с чем один сотрудник КУИС привлечен к уголовной ответственности и осужден, двое уволены по отрицательным мотивам.

За отчетный период к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 594 сотрудника системы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии