Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сократить не значит уволить. Новые поправки в Трудовой кодекс РФ

Фото : 16 июня 2006, 14:42

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Трудовой кодекс РФ. Изменения вносятся в более чем 300 статей кодекса, кроме того, вводится 13 новых статей.

При необходимых 226 голосах за принятие кодекса проголосовали 364 депутата, против - 34, воздержался один.

Как ранее отмечал глава думского комитета по труду и соцполитики Андрей Исаев, все новации в новой редакции Трудового кодекса направлены на защиту интересов работников.

В соответствии с документом, отпускные будут рассчитываться из расчета средней заработной платы за 12 месяцев (сейчас в расчет берут три месяца). При сокращении штата работнику обязаны будут предлагать все имеющиеся в организации вакантные должности.

В новой редакции Трудового кодекса понятие "организация" заменено на "работодатель". Заменены критерии о заключении срочных договоров в малом предпринимательстве - это право остается только за работодателями с численностью работающих до 35 человек (ранее - до 40), а в розничной торговле и бытовом обслуживании - до 20 (было до 25).

Ужесточаются требования и по обеспечению охраны труда. Работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (ранее 100), предписывается создавать службу охраны труда. Увеличивается обязательное финансирование улучшения условий труда с 0,1% до 0,2% от затрат на производство продукции.

Уточняется обязанность работодателя по выплате денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении. При этом уточняется, что эти обязательства возникают независимо от наличия вины работодателя.

Принятые поправки также упрощают процедуру начала забастовки работников. Решение о ее проведении будет считаться принятым, если за него проголосует большинство членов коллектива, а не две трети, как в настоящее время.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Новая редакция Трудового кодекса РФ отражает современное состояние рынка труда и ориентирована на улучшение положения работников, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

Трудовой кодекс РФ был принят Госдумой в третьем чтении в пятницу.

Впервые с момента принятия нового Трудового кодекса в 2001 году вносимые в трудовое законодательство изменения столь масштабны, отметил Грызлов.

"Важно, что работа над поправками велась совместно с представителями трехсторонней комиссии - работодателей, профсоюзов и правительства - в рамках системы социального партнерства", - добавил спикер.

Он напомнил, что изменения внесены в более чем 300 статей кодекса, его текст дополняется 13 новыми статьями.

Существенным пунктом, по его словам, стала замена понятия "Организация" на понятие "Работодатель". Это позволяет снять формальные препятствия при применении норм трудового законодательства в случаях, когда работодатель не является юридическим лицом, пояснил Грызлов, отметив, что сейчас много частных предпринимателей, у которых работают 1-2 человека. "Их права будут защищены на равных с другими работниками на всех остальных предприятиях и фирмах", - сказал председатель палаты.

Он также отметил, что работники должны быть защищены законом от возможных случаев задержки выплат зарплаты. Теперь в Трудовом кодексе прописано, что работодатель будет обязан выплатить денежную компенсацию своим работникам в случае, если были подобные задержки, включая инфляцию, добавил Грызлов.

По его словам, пересмотрен и механизм расчета отпускных выплат. В соответствии с новой редакцией Трудового кодекса, отпускные будут выплачиваться из расчета заработной платы за 12 месяцев. Сейчас такой расчет осуществляется за три месяца, предшествующие уходу сотрудника в отпуск.

Грызлов также отметил, что теперь гарантии при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, ранее распространявшиеся на беременных и молодых мам с детьми до трех лет, будут распространяться на родителей, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии