Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам адвокатуры

Фото : 16 июня 2006, 16:48

АСТАНА. 16 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и вернули в мажилис со своими поправками проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам адвокатуры», передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, данный законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере оказания юридической помощи и призван повысить статус адвоката.

Изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс вносится норма об обязательном присутствии следователя, дознавателя, защитника, участвующих в деле, при допросе несовершеннолетнего обвиняемого (подозреваемого). Предлагается также ввести норму, согласно которой потерпевший имеет право присутствовать при проведении допроса.

Кроме того, в УПК вносится поправка, согласно которой защитник при рассмотрении дела в суде наделяется правом предоставления предметов, документов и сведений, необходимых для оказания юридической помощи.

Поправками в закон «Об исполнительном производстве» предлагается наделить адвоката обязанностью участвовать в исполнительном производстве при проведении действий, связанных с передачей детей под опеку других лиц.

Поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс, законы «Об адвокатской деятельности», «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии