Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам судебной экспертизы

Фото : 16 июня 2006, 16:52

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам судебной экспертизы

АСТАНА. 16 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам судебной экспертизы», передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета сената по государственному строительству и правовой политике, в Уголовно-процессуальный кодекс «внесено изменение, предусматривающее право подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего присутствовать при производстве экспертизы за исключением случаев, препятствующих производству экспертизы». В целом сенаторами внесено 14 предложений.

Как сообщалось ранее, вносимые изменения направлены на восполнение правовых пробелов и устранение отдельных норм законодательных актов по вопросам судебной экспертизы.

Поправки вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, вносятся изменения в порядок назначения экспертизы, регламентированной положениями УПК РК. Вносимые изменения позволят расширить возможности назначения экспертизы по инициативе участников процесса, что будет способствовать реализации принципа состязательности и равноправия участников процесса.

В ГПК вносятся нормы, устраняющие внутренние противоречия между положениями кодекса, а также конкретизируются полномочия экспертов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии