Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во второй половине дня Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился в Алматы с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

Фото : 16 июня 2006, 16:58

Во время встречи были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали Договор между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой по поддержке и содействию транспортировки нефти из Республики Казахстан через Каспийское море и территорию Азербайджанской Республики на международные рынки посредством системы Баку-Тбилиси-Джейхан.

По окончании церемонии подписания Договора главы государств выступили на совместном брифинге для журналистов.

- Значение только что подписанного соглашения о содействии транспортировки казахстанской нефти через трубопровод Баку-Джейхан на мировые рынки трудно переоценить. Мы получили альтернативный третий путь для реализации наших углеводородов. До 2030 года будут построены все необходимые терминалы и увеличены мощности трубопровода для прокачки нашей нефти. Это соглашение станет важной вехой в истории дружественных отношений двух стран, у народов которых много общего в истории, культуре и корнях, - отметил на брифинге Нурсултан Назарбаев.

Президент Азербайджана поблагодарил Главу Казахстана за приглашение посетить страну и также отметил значимость подписанного документа.

- Подписанный договор стал свидетельством высокого уровня сложившихся между нашими странами и народами отношений, которые являются образцом союзничества. Это соглашение предопределит развитие региона на многие годы вперед. Значение трубопровода, к которому присоединился Казахстан трудно переоценить, теперь он станет крупнейшей нефтеносной артерией региона, - сказал И.Алиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии