Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цель СВМДА не усиление военной мощи, а обсуждение вопросов мира - представитель Израиля

Фото : 16 июня 2006, 17:23

АЛМАТЫ. 16 июня. Kazakhstan Today. Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии преследует цели обсудить вопросы мира, а не усилить военную мощь участвующих в форуме стран, заявил вице-премьер - министр по развитию Негева и Галилеи Государства Израиль Шимон Перес.

«Этот саммит не для того, чтобы усилить военную мощь мира, это совещание, на котором силы доброй воли собираются обсудить вопросы мира», - сказал Ш. Перес на брифинге по окончании встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым накануне саммита СВМДА в Алматы.

Израильский представитель удовлетворен переговорами с казахстанским лидером. «Я думаю, что это была очень полезная встреча», - сказал он, посетовав, однако, что «времени для общения было немного». «Мы говорили о сотрудничестве между Казахстаном и Израилем», - сообщил Ш. Перес журналистам. «Казахстан сейчас стремится развивать высокие технологии, в том числе в космической сфере, сельском хозяйстве и образовании», - отметил он.

Вице-премьер отметил перемены, происшедшие в республике. «Казахстан очень многого добился, государство развивается, вижу большие изменения в Алматы», - сказал Ш. Перес.

По данным пресс-службы администрации президента РК, в 2005 году товарооборот между Казахстаном и Израилем составил $724,9 млн. Приоритетными направлениями двустороннего торгово-экономического сотрудничества являются сельское хозяйство, медицина, высокие технологии, конверсия военных и химических предприятий, разработка нефтяных и других природных ресурсов, производство ювелирных изделий, туризм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии