Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги голосования мажилиса по правительственному законопроекту о СМИ сфальсифицированы - депутат Назарбаева

Фото : 16 июня 2006, 17:47

АСТАНА. 16 июня. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Дарига Назарбаева утверждает, что итоги голосования палаты по законопроекту «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации», который был одобрен мажилисом в первом чтении в минувший четверг, сфальсифицированы, передает агентство.

«Выражаю свое крайнее возмущение фактом грубейшего подлога и фальсификации со стороны счетной комиссии мажилиса… при подведении итогов голосования по принятию решения об одобрении в первом чтении законопроекта «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации», - говорится в заявлении Дариги Назарбаевой, распространенном сегодня.

Д. Назарбаева утверждает, что при подведении итогов голосования не был засчитан ее голос. «Открыто выражая свою гражданскую позицию в отношении печально известных всему обществу репрессивных недемократических поправок в действующее законодательство о СМИ, я проголосовала против их принятия. Между тем при подведении итогов мой голос не был засчитан», - подчеркнула депутат.

«Особые форсированные условия и жесткий режим принятия вышеназванного законопроекта позволяют мне сделать вывод о намеренном искажении результатов голосования со стороны аппарата мажилиса РК», - говорится в заявлении.

Данный факт депутат расценивает как грубейшее нарушение ее гражданских и конституционных прав и требует ответа со стороны ответственных работников аппарата мажилиса по существу заявления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии