Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис: в маслихатах появятся партийные фракции и депутатские группы

Фото : 17 июня 2006, 10:27

АСТАНА. 17 июня. (Жигер Байтелесов) - Комитет Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию завершил работу над поправками в действующий закон «О местном государственном управлении в Республике Казахстан». Теперь они по решению комитета вносятся на очередное пленарное заседание Палаты с рекомендацией одобрения.

Эти поправки направлены на закрепление прав депутатов маслихата создавать депутатские объединения в виде фракций политических партий и иных общественных объединений. Предусматривается также образование депутатских групп. В поправках есть нормы с законодательными определениями и регламентацией деятельности данных формирований в представительных органах.

При рассмотрении поправок в комитет поступили предложения и замечания, большинство которых предполагают расширение полномочий маслихатов и повышение статуса их депутатов. Считая преждевременными эти предложения от депутатов Мажилиса, отмечается в заключении парламентского комитета, Правительство предлагает провести их предварительное обсуждение в рамках Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в Республике Казахстан, образованной в соответствии с Указом Главы государства от 20 марта 2006 года.

Жигер Байтелесов - гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса - 746304


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии