Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С космодрома Байконур стартовал геостационарный спутник «КазСат»

Фото : 19 июня 2006, 09:50

АСТАНА. 18 июня. КАЗИНФОРМ /Айбын Бакытулы/ - Первый казахстанский геостационарный спутник «КазСат», предназначенный для телевизионного вещания, обеспечения фиксированной спутниковой связи и передачи данных, стартовал в запланированное время -18 июня в 4 часа 44 минуты с космодрома Байконур, передает корреспондент Казинформа.

Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин специально прибыли на космодром, чтобы наблюдать за стартом спутника, который возвестит о том, что Казахстан становится космической державой.

Технический ресурс спутника «КАЗСАТ» составляет 12 лет. Он предназначен для обеспечения спутниковой связью самых отдаленных районов республики.

Напомним, что спутник «КазСат» создан российским Государственным космическим научно-производственным центром им. М.В.Хруничева по контракту с акционерным обществом «КазСат».

Наряду с казахстанскими журналистами, это знаменательное событие, которое будет вписано золотыми буквами в историю нашей страны, освещают представители ведущих СМИ всего мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии